Сотрудники ГАИ советуют помнить о штрафах за нарушения ПДД —

Сотрудники ГАИ советуют помнить о штрафах за нарушения ПДД


Полицейские ОГИБДД ОМВД России по Ейскому району советуют водителям иметь в автомобиле актуальную таблицу штрафов ГИБДД, по которой Вы всегда сможете определить размер нужного штрафа. Обратите внимание, что размер штрафа не зависит от того, сколько человек в автомобиле не пристегнуты ремнями безопасности. 

Полицейские ОГИБДД ОМВД России по Ейскому району советуют водителям иметь в автомобиле актуальную таблицу штрафов ГИБДД, по которой Вы всегда сможете определить размер нужного штрафа. Обратите внимание, что размер штрафа не зависит от того, сколько человек в автомобиле не пристегнуты ремнями безопасности. Даже если в междугородном автобусе все 40 пассажиров проигнорировали использование ремней безопасности, размер штрафа составит все ту же 1000 рублей. Однако штраф этот может накладываться на каждом посту ГИБДД, т.е. единственный не пристегнутый пассажир может послужить причиной нескольких штрафов в течение одного дня.

 

Максимальный штраф за не пристегнутый ремень для пассажира (статья 12.29 КоАП) в настоящее время составляет 500 рублей. При этом штраф накладывается отдельно на каждого не пристегнутого пассажира. Отмечу, что на пассажира вместо штрафа может быть наложено предупреждение, которое выносится в письменной форме.

 

Штраф за отсутствие детского кресла ранее, а точнее за его отсутствие, приравнивался к штрафу за не пристегнутый ремень безопасности. Однако, начиная с 1 сентября 2013 года, штраф за перевозку ребенка без кресла или детского удерживающего устройства вынесен в отдельную статью КоАП и составляет 3000 рублей. Следует понимать, что штраф ГИБДД за отсутствие детского кресла накладывается не на ребенка, а на водителя автомобиля.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments