Ейская НИТКА будет ориентирована на исследовательскую деятельность —

Ейская НИТКА будет ориентирована на исследовательскую деятельность


Полеты на тренажерном комплексе НИТКА в Ейске, как пишет РИА Новости, начнутся в середине или ближе к концу этого года. Полигон взлётно-посадочных систем НИТКА предназначен для отработки лётчиками палубной авиации техники взлёта и посадки самолёта на палубу авианосца. НИТКА в Крымских Саки, готовившая летчиков советского и постсоветского периода,  вновь начнет функционировать в конце февраля

Полеты на тренажерном комплексе НИТКА в Ейске, как пишет РИА Новости, начнутся в середине или ближе к концу этого года. Полигон взлётно-посадочных систем НИТКА предназначен для отработки лётчиками палубной авиации техники взлёта и посадки самолёта на палубу авианосца. НИТКА в Крымских Саки, готовившая летчиков советского и постсоветского периода,  вновь начнет функционировать в конце февраля. Об этом сообщил в эфире радиостанции “Эхо Москвы” начальник морской авиации ВМФ России генерал-майор Игорь Кожин. 

 

“Это достаточно хорошая, достаточно надежная система, которая там работает. “Я думаю, с конца февраля начнем уже полеты по подготовке корабельных летчиков на полигоне в Саках”, — приводят СМИ слова Кожина и пишут о том, что база под Саками сыграет дополнительную роль в тренировочных полетах. А Ейский полигон взлетно-посадочных систем ориентирован на исследовательскую деятельность, хотя полеты на нем также будут проводиться. В настоящее время ейский комплекс не сдан в эксплуатацию, хотя испытательные полеты на нем были проведены еще в 2014 году.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments