На Кубани начались весенне-полевые работы —

На Кубани начались весенне-полевые работы


 Хозяйства региона в полном объеме обеспечены азотными удобрениями и укомплектованы необходимой техникой для проведения ранневесенней подкормки.

 

 С повышением температуры воздуха и освобождением полей от снежного покрова краевые сельхозтоваропроизводители приступили к ранневесенней подкормке озимых культур. Их площадь посева в 2015 году превышает 1,5 млн га.

 

 В настоящее время состояние озимого поля на большей части площадей оценивается специалистами как хорошее. Более 60 % посевов находятся в фазе кущения, на 88 % площадей густота стояния превышает 4 млн га растений на 1 га, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

 

 Хозяйствами северной зоны края подкормлено 116 тыс. га посевов, центральной – 34 тыс. га. Остальной объем работ выполнен хозяйствами южно-предгорной и западной зон региона.

 

 В целом по краю азотные удобрения внесены на площади 200 тыс. га, что на 50 тыс. га больше, чем на аналогичную дату в прошлом году.

 

 На полях под яровые культуры, там, где позволяет влажность почвы, проводится выравнивание зяби. Эта работа выполнена на площади 16,7 тыс. га.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments