В Ейском районе мониторят негативное воздействие на окружающую среду — Ейск Инфо — Главные новости города

В Ейском районе мониторят негативное воздействие на окружающую среду


 В соответствии с поручением заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимира Гурбы, 17 марта 2015 года распоряжением главы Ейского района Михаила Тимофеева утвержден состав межведомственной комиссии муниципального образования Ейский район по мониторингу негативного воздействия на окружающую среду. Комиссия создана с целью контроля за соблюдением природоохранного законодательства на территории Ейского района.

 

 В состав комиссии вошли руководители филиалов и региональных отделений органов, контролирующих защиту прав потребителей и охрану окружающей среды, руководители служб ЖКХ, глава Ейского сельского поселения Валерий Кульков. Возглавил комиссию заместитель главы района по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Юрий Филько, заместитель председателя комиссии – начальник управления ЖКХ и капитального строительства администрации Ейского района Михаил Гавриленко.

 

Первоочередной задачей станет выявление фактов самовольного подключения объектов капитального строительства к централизованной системе водоотведения и канализирования. Кроме того особое внимание будет уделено приведению в соответствие техническим нормам водозаборов и водопроводных сооружений. К настоящему моменту заменено и отремонтировано более полукилометра водопроводных систем и приведено в порядок 0.7 км искусственных и естественных водоотводных систем. Мониторинг данного вопроса будет осуществляться еженедельно.

 

 Также комиссия осуществляет контроль водоснабжения и водоотведения на земельных участках, выставленных на торги, либо отведенных под строительство новых объектов. Ремонт и очистные сооружения канализации, сброс сточных вод – эти вопросы также станут основными на еженедельных заседаниях комиссии по мониторингу негативного воздействия на окружающую среду.

 

 В случае невыполнения технических условий по водоснабжению и водоотведению, комиссия будет направлять материалы в контролирующие органы для принятия мер в соответствии с действующим законодательством, вплоть до ограничения водоснабжения.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о