На Кубани увеличилось количество вакансий и число тех, кто ищет работу — Ейск Инфо — Главные новости города

На Кубани увеличилось количество вакансий и число тех, кто ищет работу


Ситуация на рынке труда в Краснодарского края меняется с оглядкой на происходящие экономические изменения. С начала года количество резюме увеличилось на 30%, а количество вакансий – на 21%. Анна Брюкова, маркетолог компании HeadHunter отмечает, что наиболее конкурентной сферой на Кубани в настоящее время является “Высший менеджмент”, здесь на одну вакансию приходится около двадцати трех резюме.

Ситуация на рынке труда в Краснодарского края меняется с оглядкой на происходящие экономические изменения. С начала года количество резюме увеличилось на 30%, а количество вакансий – на 21%. Анна Брюкова, маркетолог компании HeadHunter отмечает, что наиболее конкурентной сферой на Кубани в настоящее время является “Высший менеджмент”, здесь на одну вакансию приходится около двадцати трех резюме. Самое большое число вакансий для руководителей размещено в сегменте управления продажами и малым бизнесом, а также в троительстве.Высокий конкурс на вакансии в сферах «Добыча сырья», «Юриспруденция», «Бухгалтерия», «Транспорт и логистика», «Управление персоналом» и «Административный персонал». 

Если говорить о проблемных, с точки зрения работодателя, сферах, в которых качественных специалистов не хватает, то следует отметить медицину и фармацевтику, страхование, консультирование и рабочий персонал.  Здесь на одну вакансию приходится порядка одного-двух резюме.

 

На втором месте по количеству размещаемых на hh.ru вакансий в Краснодарском крае – строительная сфера. Особенно востребованы агенты, инженеры, рабочие строительных специальностей, проектировщики. И это уже региональная особенность. По России вакансии строительной сферы стоят на 6 месте по количеству работных предложений.

 

Третье место по числу вакансий компаний Кубани занимает сектор «Туризм, гостиницы, рестораны», что тоже является спецификой региона.  В целом по России этот сегмент на 10 месте по количеству вакансий. В Краснодарском крае чаще всего ищут персонал кухни, официантов и барменов, специалистов размещения и обслуживания гостей.

 

В целом ситуация на рынке труда по итогам первого квартала остается напряженно, резюмирует HeadHunter

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о