Тысяча шаров взмыла в небо в Ейске в день 70-летия Победы в ВОВ — Ейск Инфо — Главные новости города

Тысяча шаров взмыла в небо в Ейске в день 70-летия Победы в ВОВ


На фронтах Великой Отечественной воевали свыше 15 тысяч ейчан, 10 тысяч из них не вернулись домой. 800 жителей района, в том числе 214 детей были зверски замучены за время оккупации. В настоящее время в Ейском районе живет 1,5 тысячи участников ВОВ.

На фронтах Великой Отечественной воевали свыше 15 тысяч ейчан, 10 тысяч из них не вернулись домой. 800 жителей района, в том числе 214 детей были зверски замучены за время оккупации. В настоящее время в Ейском районе живет 1,5 тысячи участников ВОВ. В этом числе 250 фронтовиков. Всем им, живущим и уже покинувшим это мир, были посвящены мероприятия этого дня. В 10 часов на площади Революции в Ейске собрались огромное число потомков и незначительное число очевидцев тех лет, ведь возраст берет свое. Но именно представители того поколения и были героями, главными лицами действа, которое развернулось на площади перед Вечным огнем.   

 

Театрализованное представление, в основу которого лег сценарий Ольги Лавровой, лаконично отметило основные вехи военной эпохи и вызвало слезы у присутствующих. “Спасибо!!!”,- это слово в адрес представителей военного поколения звучало рефреном. Слова благодарности говорили все: представители власти, духовенства, ветераны и жители. Казалось и небеса в этот наблюдали за происходящим на земле. В тот момент, когда ветеран ВОВ  В.И Стрежнев и кадеты казачьего корпуса развевали землю, привезенную с мест боев в Керчи и Севастополе, солнце нашло просвет в облаках и, пробив плотный полог, солнечные лучи осветили все вокруг. Не могли не обратить собравшиеся внимания и на парящую высоко в небе пару журавлей. А вскоре к ним навстречу устремилась тысяча красных воздушных шаров с одним словом  – “Победа”.  Фоторепортаж

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о