Экспозиции ейчан вызвали интерес посетителей ярмарки "АгроТУР-2015" — Ейск Инфо — Главные новости города

Экспозиции ейчан вызвали интерес посетителей ярмарки “АгроТУР-2015”


Открыв выставку, В.А. Бекетов и В.И. Кондратьев прошли вдоль рядов и ознакомились с экспозициями, которые были интересными и разнообразными. Две из них представляли возможности и наработки Ейского района: этнический центр «Кубанский хутор»,  г. Ейск, поселок Морской (руководитель -индивидуальный предприниматель Владимир Деренченко)

Первая кубанская ярмарка сельского туризма  “АгроТУР-2015” прошла в краевой столице по инициативе депутатов краевого Заксобрания. Красочное действо для кубанцев и гостей края организовали краевые профильные министерства: по курортам и туризму, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности при поддержке Законодательного Собрания края. По информации пресс-службы ЗСК, Врио губернатора В.И. Кондратьев поблагодарил Законодательное Собрание края за поддержку и помощь в организации первой выставки-ярмарки. и подчеркнул:– От нас зависит, будет ли это прожектом или проектом. Если мы захотим, то сделаем из этого проекта реальное направление экономики в аграрном секторе региона. Сегодня первый шаг, но не последний. 

 

Открыв выставку, В.А. Бекетов и В.И. Кондратьев прошли вдоль рядов и ознакомились с экспозициями, которые были интересными и разнообразными. Две из них представляли возможности и наработки Ейского района: этнический центр «Кубанский хутор»,  г. Ейск, поселок Морской (руководитель -индивидуальный предприниматель Владимир Деренченко) и агротуристическому комплексу “Деревня 21 века”, созданному на базе виноградной плантации площадью 42 гектара. Ст. Должанская (председатель общественной организации предпринимателей ст. Должанская «Эковита» Юрий Дорошенко).

 

По словам заместителя главы Ейского района Михаила Дьяченко, участвовавшего в ярмарке, экспозиция этнического центра яркостью оформления и видеосюжетами  привлекала внимание посетителей. Многие из них проявляли явную заинтересованность. А опыт агротуристического комплекса ЗСК предполагает расспространить на территории Кубани, как удачный пример реализации краевых программ. В ближайшее время группа парламентариев в сопровождении журналистов планирует посетить станицу Дожанскую. 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о