Ейский район занимает 5 место на Кубани по смертности от рака — Ейск Инфо — Главные новости города

Ейский район занимает 5 место на Кубани по смертности от рака


Среди задач, которые ставят перед собой специалисты ейского онкологического диспансера – совершенствование работы первичного звена общей лечебной сети. Необходима неформальная работа смотровых кабинетов. Каждый, впервые обратившийся в поликлинику должен быть осмотрен в смотровом кабинете. Их сегодня в Ейском районе- 7 (3 мужских и 4 женских) 

В Ейском районе смертность от злокачественных новообразований  снизилась.По данным Краснодарстата в 2014 она составила  216,8 случаев на 100 тыс. населения. Но эти данные все еще существенно выше среднекраевого показателя (193,7). По итогам прошлого года Ейский район занимает среди всех муниципальных образований Кубани 5-е место по числу скончавшихся от новообразований. 

 

За первый квартал 2015 года показатель смертности составил 66,7 на 100 тыс. населения. Если тенденция сохранится, то рост числа летальных исходов не исключен. Среди задач, которые ставят перед собой специалисты ейского онкологического диспансера – совершенствование работы первичного звена общей лечебной сети. Необходима неформальная работа смотровых кабинетов. Каждый, впервые обратившийся в поликлинику должен быть осмотрен в смотровом кабинете. Их сегодня в Ейском районе- 7 (3 мужских и 4 женских) 

 

По мнению руководителя диспансера Олега Климова, которое он высказал на планерном совещании в администрации, важно также повышение онконастороженности у медицинских работников и организация первичных онкологических кабинетов во всех поликлиниках, что не возможно без решения кадрового вопроса. В настоящее время укомплектованность врачебными кадрами составляет 56%

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о