ГАИ советует: как уберечь автомобиль от угона — Ейск Инфо — Главные новости города

ГАИ советует: как уберечь автомобиль от угона


– Оборудуйте автомобиль охранной сигнализацией. Дополните электронику механическими приспособлениями для блокировки либо руля, либо коробки передач, либо педалей. Не лишней будет какая-либо «секретка». 

Помочь автовладельцам уберечь свои транспортные средства от угона помогут следующие советы ейских инспекторов ГИБДД:  

 

– Оборудуйте автомобиль охранной сигнализацией. Дополните электронику механическими приспособлениями для блокировки либо руля, либо коробки передач, либо педалей. Не лишней будет какая-либо «секретка». А если позволяют материальные возможности, установите спутниковую систему слежения. Появилось что-то подозрительное в работе сигнализации – машина не закрывается с первого раза, начинает сама открываться, значит, кто-то аппаратурой вычисляет частоту сигнала. В ночное время, если нет гаража, оставляйте своё авто на охраняемых стоянках. На камеры офисов и банков надеяться не стоит – они настроены на вход в здание.

 

Выходя открывать ворота гаража, не оставляйте машину с включенным двигателем. Во время посещения магазинов, баров и ресторанов не оставляйте без присмотра ключи и документы от автомобиля. Как только сели в салон, блокируйте двери, чтобы не подвергнуться нападению. А если оно всё же произошло, не оказывайте сопротивления – жизнь дороже!

 

После угона вашего автомобиля немедленно обращайтесь в полицию – так вероятность возврата будет гораздо выше. Кстати, аэрография тоже является одним из средств защиты – привлекать к себе внимание стражей порядка нарисованными дельфинами злоумышленникам не захочется. 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о