Элементы палубы будущего авианосца отработают в Ейске — Ейск Инфо — Главные новости города

Элементы палубы будущего авианосца отработают в Ейске


 Флот рассчитывает на 12 эсминцев нового типа. На них и будет отработана атомная энергоустановка новых авианосцев. В то время как, элементы палубы корабля пройдут апробацию на тренировочном комплексе в Ейске Краснодарского края.

 

ВМФ России планирует в перспективе получить новые авианосцы, однако сроки постройки такого корабля пока неизвестны. На флоте полагают, что перспективный авианосец появится не ранее 2030 года. Подробнее

 

Сообщается, что атомная энергетическая установка перспективного российского авианосца будет отработана на эсминце «Лидер», строительство которого запланировано на 2019 год. Водоизмещение этого корабля, как сообщалось ранее, может составить до 15 тысяч тонн, он получит на вооружение крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс» либо их модификации, а также морскую версию зенитной ракетной системы С-500. Флот рассчитывает на 12 эсминцев нового типа. На них и будет отработана атомная энергоустановка новых авианосцев. В то время как, элементы палубы корабля пройдут апробацию на тренировочном комплексе в Ейске Краснодарского края.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о