Во второй половине декабря в Ейске ожидают похолодание —

Во второй половине декабря в Ейске ожидают похолодание


Открывая заседание и.о. главы района Юрий Келембет отметил, что по прогнозам гидрометеорологии во второй половине декабря ожидается понижение температуры. 

 

В администрации Ейского района прошло очередное заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Основной темой стала подготовка к работе в зимний период. Открывая заседание и.о. главы района Юрий Келембет отметил, что по прогнозам гидрометеорологии во второй половине декабря ожидается понижение температуры. 

 

Но, как показывает практика, из-за изменения погодных условий нарушается нормальное формирование ледового покрова, из-за резкой смены направления ветра возникают нагонные явления. Это приводит к отрыву ледовых полей. Поэтому главам поселений до 20 декабря необходимо провести заседания комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности поселений с целью уточнения планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС по вопросам обеспечения безопасности людей на льду, провести проверку сил и средств муниципальных аварийно–спасательных формирований. 

 

В ходе совещания были заслушаны доклады начальника ГО и ЧС администрации МО Ейский район Виталия Часовских, заместителя начальника отделения в г. Ейске пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю Богдана Бегларяна, старшего государственного инспектора Ейской государственной зональной инспекции пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю Ивана Надточий, о проведенной проверке по обеспечению пожарной безопасности дошкольных учреждений, учебных заведений, объектов здравоохранения, социальной сферы на территории муниципального образования доложил Дмитрий Шаталов, информирует пресс-служба администрации Ейского района

 

Итогом совещания стало принятие проекта решения»О готовности органов управления сил и средств ликвидации ЧС, расположенных на территории МО Ейский район, к действиям по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зимний период 2015-2016г.г.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments