33 ейских клуба по месту жительства посетили в 2015г. более 3тыс. жителей муниципалитета —

33 ейских клуба по месту жительства посетили в 2015г. более 3тыс. жителей муниципалитета


62,9% семей, состоящих в Ейском районе на учете государственной социальной помощи, получают выплаты. В Ейском комплексном центре социального обслуживания разработана и утверждена методическим советом «Программа профилактики асоциальных явлений в семьях, воспитывающих несовершеннолетних детей «Связующая нить». 

На территории муниципального образования Ейский район управлением по делам молодежи организована работа 33 клубов по месту жительства. С начала года в них побывали 3 079 человек. Эа информация прозвучала на очередном заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних 

 

Отмечено, что “Комплексным центром социального обслуживания молодежи” по 634 обращения граждан была оказана консультативно-информационная помощь по «Телефону Доверия». На совещании было сказано также о государственной поддержки отдельных категорий семей и о реализации индивидуальных программа по предоставлению социальных услуг семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

 

62,9% семей, состоящих в Ейском районе на учете государственной социальной помощи, получают выплаты. В Ейском комплексном центре социального обслуживания разработана и утверждена методическим советом «Программа профилактики асоциальных явлений в семьях, воспитывающих несовершеннолетних детей «Связующая нить». Проведена работа с 19 семьями, в которых родители употребляли алкоголь. 

 

7 семей (35 %), в которых родители употребляли алкоголь, сняты с учёта по улучшению обстановки в семье. 6 (30%) родителям оказано содействие в прохождении курса лечения у нарколога. Всего за отчетный период в Ейске снято с учета по улучшению ситуации 38 семей, что составляет 47 % от общего числа семей, с которыми проводилась работа. По итогам летней оздоровительной компании 2015 года 100% детей из семей, находящихся трудной жизненной ситуации, в том числе в социально опасном положении, охвачены различными формами отдыха, оздоровления и занятости.

 

На заседании комиссии был утвержден план работы на 2016 год, а также рассмотрены личные дела родителей и несовершеннолетних, которые уже стоят или которых могут поставить на учет комиссии.

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments