Жительнице ДНР вручили юбилейную медаль участницы ВОВ в Ейске —

Жительнице ДНР вручили юбилейную медаль участницы ВОВ в Ейске


Даже в самом страшном сне она не могла себе представить, что в старости придется вновь прятаться от бомб, что от родного дома останутся только стены. Долго Валентина Петровна не хотела покидать родной Иловайск и только, оставшись без крыши над головой, дала увезти себя детям в Ейск. 

Вручить заслуженную награду участнице Великой Отечественной Войны стало возможным только сейчас. Валентина Петровна жительница Украины, всю жизнь прожила в Иловайске. Там родилась, там, совсем юная, с 1943 года до самого Дня Победы не покладая рук, не щадя сил, вместе со своими земляками работала в трудовом батальоне. 

 

Даже в самом страшном сне она не могла себе представить, что в старости придется вновь прятаться от бомб, что от родного дома останутся только стены. Долго Валентина Петровна не хотела покидать родной Иловайск и только, оставшись без крыши над головой, дала увезти себя детям в Ейск. Здесь ее и нашла награда в честь 75-летия Победы. 

 

Как сообщает пресс-служба администрации ейского района, вручал заслуженную награду Валентине Петровне глава района Юрий Келембет. Он пожелал ей здоровья и поблагодарил в ее лице всех ветеранов Великой Отечественной Войны за беспредельное мужество, стойкость и самопожертвование во имя Победы.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments