Самый дорогой сахар на Кубани - в Ейске — Ейск Инфо — Главные новости города

Самый дорогой сахар на Кубани – в Ейске

Средняя цена на сахар в Краснодарском крае  составляет 34 рубля сорок копеек. В Ейске же ценовой порог остановился на отметке 37 рублей 80 копеек.

Росстат по Краснодарскому краю опубликовал цены за сентябрь на отдельные виды продуктов. Резкого роста не наблюдалось, наоборот, статистика говорит о снижении стоимости сахара, овощей и пшена.
С 19 по 26 сентября килограмм сахара подешевел на 4,5 % и теперь, в среднем по краю, стоит 34 рубля 40 копеек. Например, в Армавире кило сахара можно купить за 28,4 рубля. В Ейске на девять рублей дороже. Стоимость пшена уменьшилась на 7%. Среднекраевой показатель – 44 рубля 20 копеек (в Ейске пшено стоит 38 с половиной рублей, против 48 рублей в Новороссийске).

Стоимость овощей и фруктов, что выглядит абсолютно логично, упала, собран урожай и на прилавки поступили товары местных производителей. Больше всех подешевели яблоки среднекубанская цена 53 рубля 30 копеек. Морковь остановилась на отметке 20 рубля 30 копеек за килограмм. Немного подорожали яйца и мясо.

Несмотря на рекордный урожай пшеницы, стоимость хлебобулочных изделий не снизилась. Это , как поясняют специалисты «ФедералПресс», вполне ожидаемо. Производство хлеба и его доставка – дорогостоящий процесс, кроме того, значительная доля урожая экспортирована за рубеж.

Источник Ейск.Инфо, по материалам www.gks.ru

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о