В Ейском районе проходит полицейская операция "Бахус" —

В Ейском районе проходит полицейская операция “Бахус”


Силы Госавтоинспекции в период профилактических мероприятий направлены на выявление нарушений водителями транспортных средств ПДД, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения и 

Ежегодно в ДТП в России гибнут более 25 тысяч человек, более 250 тысяч получают травмы.

 

В целях усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности, целенаправленной отработки нарушений ПДД, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения на территории Ейского района проводятся краевые профилактические мероприятия под условным названием “Бахус”

Силы Госавтоинспекции в период профилактических мероприятий направлены на выявление нарушений водителями транспортных средств ПДД, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения и способствующих совершению автоаварий с тяжкими последствиями, а так же пресечение грубых правонарушений в области дорожного движения, антиобщественного поведения водителей, находящихся в состоянии опьянения на автомобильных дорогах Ейского района.

 

Сотрудники ГАИ ейской полиции напоминают, с 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон N 528 от 31 декабря 2015 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

 

Поправки устанавливают уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Это будет наказываться штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере дохода проштрафившегося за период от одного до двух лет. Альтернативное наказание – обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. Наказание будет автоматически действовать и для тех, кто отказался проходить медицинское освидетельствование.

 

А если произойдет ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя, то лишение свободы предусматривается на срок от 2 до 7 лет. При этом в том случае, если погибли два человека и более, то срок составит от 4 до 9 лет.

 

Для привлечения к ответственности, как и раньше, достаточно наличие в выдыхаемом воздухе этилового спирта в концентрации 0,16 мг на литр воздуха или наркотических средств или психотропных веществ в организме.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments