Украинцы считают строительство НИТКА в Ейске проваленным, что вряд ли верно — Ейск Инфо — Главные новости города

Украинцы считают строительство НИТКА в Ейске проваленным, что вряд ли верно

Украинцы уже записали проект «НИТКА» в Ейске провальные, что вряд ли соответствует действительности

В эфире украинского «Радио Свобода» замдиректора киевского Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь заявил, что Украине следует определить как можно более высокую цену за пользование Россией полигона «НИТКА», так как аналогичный полигон в Ейске провален.
При этом единственный авианесущий крейсер РФ «Адмирал Кузнецов» отправлен на капремонт, который как он считает, продлится не один год. Он сделал вывод, что Россия не сможет готовить лётчиков палубной авиации (в том числе Китай и Индия, купившие авианесущие крейсеры) иначе, как в Крыму.

Соответственно, Украине нужно зарабатывать деньги, создать на базе «НИТКА» госпредприятие и оказывать услуги на коммерческой основе.  «Всем желающим, но России, конечно, в первую очередь» – заявил Самусь. Предполагается, что цена вопроса для русских – не менее трёх миллионов долларов в год.
Однако, как считают российские эксперты, это не вполне верные рассуждения. Во всяком случае, никаких сведений о срыве или тем более провале строительства  нигде в прессе не звучало. На местном уровне военные подтвердили, что комплекс «НИТКА» в Ейске строится согласно плана. Он будет включать в себя посадочную, взлётную полосы, имитацию палубы авианосца.

На данный момент лётчики морской авиации совершают тренировочные полёты с палубы «Адмирала Кузнецова». Военный корабль действительно собираются отправить на капремонт, однако это произойдёт не так скоро, чтобы украинцы могли уже сейчас «делить шкуру» неубитого медведя.
Источник: Ейск.инфо

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о