Селяне не смогут получать пенсии в банкоматах по-соседству —

Селяне не смогут получать пенсии в банкоматах по-соседству


Сегодня банкоматы Сбербанка уже отсутствуют в большинстве населенных пунктов сельских поселений Ейского района. И, судя по обращениям граждан, более всего это задело пенсионеров. 

Планомерное закрытие отделений Сбербанка в населенных пунктах России началось еще в конце 2014 года. Тогда же было заявлено, что к 2016 году это акционерное предприятие планирует сократить количество банкоматов на 3000 единиц. 

 

Отмечалось: где именно будут сокращать число устройств, зависит от населения: банк будет анализировать, какие операции наиболее частые в каждом регионе и как это повлияет на переход на удалённый режим использования (интернет-банк)

 

Сегодня банкоматы Сбербанка уже отсутствуют в большинстве населенных пунктов сельских поселений Ейского района. И, судя по обращениям граждан, более всего это задело пенсионеров. Ведь если на почте выдают всю сумму сразу, то в банкомате -необходимую часть, да и на накопления полагаются, хотя и небольшие, но все же проценты. А пользоваться личным интернет кабинетом многие из пенсионеров не могут.

 

Но, несмотря на попытки администрации Ейского района вернуть банкоматы в небольшие населенные пункты района, сделать это не удастся. Об этом сообщил глава муниципалитета Юрий Келембет на очередном планерном совещании при анализе работы с обращениями граждан. Сбербанк России продолжает сохранять тенденцию, направленную на оптимизацию расходов.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments