В Ейске торжественно открыли месячник «За веру, Кубань и Отечество!» —

В Ейске торжественно открыли месячник «За веру, Кубань и Отечество!»

[Images not found]

Почётные гости вместе с директором корпуса, а за ними – кадеты 111 взвода, возложили цветы к мемориалу «Павшим героям». По священной традиции собравшиеся почтили память павших за честь, свободу и независимость русской земли минутой молчания.

У мемориального комплекса «Павшим героям» состоялась торжественная церемония открытия краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы «За веру, Кубань и Отечество!». На площадь Революции пришли представители администрации муниципалитета во главе с руководителем района Юрием Келембетом, председатель Совета ветеранов Ейского района полковник в отставке Николай Бельцев, воспитанники Ейского кадетского корпуса, общественность и духовенство города. У Вечного огня расположилась знаменная группа с флагами Российской Федерации и Краснодарского края, Знаменами Победы и Ейского казачьего кадетского корпуса.

 

Церемония открытия началась с молитвы, которую прочитал священник Свято-Никольского кафедрального собора. С приветственным словом ко всем присутствующим обратился главы района. Он отметил, что последние 5 лет Ейский район по итогам месячника уверенно входит в число победителей. Юрий Келембет сказал: «Наша Ейская земля буквально пропитана духом патриотизма, имеет богатые трудовые, боевые и воинские традиции, неразрывно связана с историей авиации, казачества, флота. Мы гордимся именами прославленных земляков и память о них будет в наших сердцах пока мы живы».

 

Месячник «За веру, Кубань и Отечество!» проходит в год значимых событий в истории страны, в том числе 75-летия со дня начала Великой Отечественной войны,74-летия со дня оккупации Ейского района, 120-летия со дня рождения великого полководца Георгия Жукова и 55-летия со дня первого полета человека в космос, сообщает пресс-служба администрации Ейского района

 

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments