Накануне всплеска ОРВИ в Ейском районе вакцинировали 49 тысяч человек —

Накануне всплеска ОРВИ в Ейском районе вакцинировали 49 тысяч человек


Но, по мнению главного врача МБУЗ “Ейская ЦРБ” Миграна Григорян показатель мог бы быть выше, ведь многие попросту отказывались от прививки. Меж тем, по словам Миграна Самвеловича, “со штампом гриппа разработчики вакцины в этом сезоне угадали”.  Он отметил  и то, что при создании вакцины особо учитывался штамп свиного гриппа AH1N1.  

 

Прививочная кампания в Ейском районе закончилась 15 ноября 2015 года. К этой дате было вакцинировано 49 тысяч человек. Порядка 19 тысяч от этого числа- дети. Об этом на планерном совещании в администрации напомнила Мария Ременюк, начальник ТО управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Ейском, Щербиновском, Староминском районах

 

Но, по мнению главного врача МБУЗ “Ейская ЦРБ” Миграна Григорян, показатель мог бы быть выше, ведь многие попросту отказывались от прививки. Меж тем, по словам Миграна Самвеловича, “со штампом гриппа разработчики вакцины в этом сезоне угадали”.  Он отметил  и то, что при создании вакцины особо учитывался штамп свиного гриппа AH1N1.  

 

Григорян сообщил, что все те, кто был госпитализирован с диагнозом грипп, не вакцинированы. А в качестве примера действенности прививок привел себя: инфекция его не обошла , но благодаря вакцине организм справился с ней “всего за полдня”

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments