Ейский полицейский удостоен медали "За спасение погибавших" —

Ейский полицейский удостоен медали “За спасение погибавших”


 ночь с 23 на 24 сентября, в связи с резким подъемом уровня Азовского моря, на территории МО Ейский район началось подтопление жилых зон в ст. Должанской. С наступлением ЧС был поднят по тревоге весь личный состав пункта полиции станицы. 

На планерном совещании, прошедшем в администрации МО Ейский район, глава района Юрий Келембет вручил медаль «За спасение погибавших» Сергею Латышеву. Сейчас он глава Камышеватского сельского поселения, а в 2014 году работал в полиции.

 

В ночь с 23 на 24 сентября, в связи с резким подъемом уровня Азовского моря, на территории МО Ейский район началось подтопление жилых зон в ст. Должанской. С наступлением ЧС был поднят по тревоге весь личный состав пункта полиции станицы. К утру все частные домовладения, находящиеся в низине станицы были затоплены по окна. Воды Азовского моря достигли центральной части станицы Должанской.

 

Совместно с сотрудниками полиции, Сергей Латышев, принимал участие в спасении жителей. Пробираясь по пояс в воде, не смотря на реальную угрозу жизни, проводил обследование находящихся в зоне подтопления домовладений.

 

В ходе поисковых работ по ул. Колхозной, пробираясь по грудь в воде, увидел автомобиль, которому упавшее дерево преградило дорогу. В салоне транспортного средства находились люди. Стремительно прибывающая вода доходила уже до середины окна автомобиля и заблокировала двери.

 

Не раздумывая Сергей Латышев направился к автомобилю. Держась за упавшее дерево, он сумел подойти к машине и с трудом открыть заднюю дверь. Он помог выбраться из автомобиля тринадцатилетнему подростку и его отцу, отвел их в безопасное место. Спустя несколько минут машина была полностью затоплена. В ходе проведения поисково-спасательной операции в ст. Должанской Ейского района при личном участии Сергея Латышева было спасено более 20 человек.

 

За образцовое исполнение служебного долга, мужество и героизм, за смелые и решительные действия, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, Указом Президента Российской Федерации от 5 ноября 2015 года № 551 подполковник полиции Сергей Латышев был представлен к государственной награде – медали “За спасение погибавших”. 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments