Более 9 млн рублей пенсионных накоплений выплатил ейчанам-наследникам ПФР —

Более 9 млн рублей пенсионных накоплений выплатил ейчанам-наследникам ПФР


Начиная с 2008 года было осуществлено выплат на сумму 313,8 миллиона рублей 18 357 гражданам, имеющим на это право, в том числе по Ейскому району – 9,3 млн. рублей

Почти 77 миллионов рублей пенсионных накоплений выплатило Отделение ПФР по Краснодарскому краю 2 792 правопреемникам в 2015 году, в том числе по Ейскому району – 2,6 млн. рублей 140 правопреемникам.

Начиная с 2008 года было осуществлено выплат на сумму 313,8 миллиона рублей 18 357 гражданам, имеющим на это право, в том числе по Ейскому району – 9,3 млн. рублей.Средства пенсионных накоплений выплачиваются правопреемникам только в том случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения накопительной пенсии, сообщает ейское отделение ПФР

 

Застрахованное лицо вправе подать заявление в пользу конкретного человека или нескольких, и определить доли каждого. Для этого необходимо оформить заявление о распределении средств пенсионных накоплений в Управлении ПФР по месту жительства.

Если гражданин, который сам формировал средства пенсионных накоплений за счет добровольных взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсий, умер после назначения ему срочной пенсионной выплаты, то невыплаченный остаток средств срочной пенсионной выплаты вправе получить правопреемники.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments