Урок мужества и героизма провели должанские школьники —

Урок мужества и героизма провели должанские школьники


 Ученики школы, под руководством учителей Натальи Косенковой и Елены Виноградовой подготовили литературно-художественную композицию «За веру православную, за нашу Родину», посвященную трагической судьбе русского воина Евгения Родионова, казненного чеченскими бандитами. 

В рамках краевого месячника «За веру, Кубань и Отечество!» в СОШ № 25 состоялась встреча старшеклассников с офицерами запаса Владимиром Шломиным и Михаилом Лисициным. 

 

Среди приглашенных гостей был настоятель Свято-Троицкого храма ст.Должанской о. Андрей. Ученики школы, под руководством учителей Натальи Косенковой и Елены Виноградовой подготовили литературно-художественную композицию «За веру православную, за нашу Родину», посвященную трагической судьбе русского воина Евгения Родионова, казненного чеченскими бандитами. 

 

Когда ученики школы готовили мероприятие, они обратили внимание на то, что Евгений был их сверстником, 18-летним мальчишкой. Не смотря на то, что парень не с Кубани, ребят до глубины души тронула история солдата, которая стала для них ярким примером героизма и твердости характера и веры. Ученики 8-11 классов, до отказа заполнившие зал, в полной тишине следили за экраном. Школьники подготовили видеоматериал о трагедии четырех русских воинов, попавших в плен, где и погиб Евгений Родионов.

 

С интересом юноши и девушки слушали рассказы и пришедших на встречу офицеров запаса, для которых защита Отечества стала профессией.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments