3 миллиона рублей для комфорта ейских доноров — Ейск Инфо — Главные новости города

3 миллиона рублей для комфорта ейских доноров

Ейскую станцию переливания крови капитально отремонтируют на 2 миллиона 900 тысяч рублей. Тендер на этот объект подходит к концу. На эти средства заменят окн, двери, с полов уберут старый затертый линолеум и уложат новую современную плитку, перекрасят стены. Пожарная сигнализация, видеонаблюдение (9 камер), домофон – это уже всё есть.

А вот чего ейским медикам точно не хватает – оборудования. И оно должно прийти до конца года  по целевому назначению из Москвы. Донорские кресла, центрифуга, аппарат плазмофереза, весы-смешиватели, система закрытого стерильного запаивания магистралей – все эти малопонятные термины специального назначения из списка оборудования  говорят об одном: ейская станция крови давно нуждается в новых вливаниях. В прямом и переносном смысле.

За год здесь могут приготовить 4 тонны цельной крови. На приёме должно быть каждый день 18-20 человек. Иногда приходит больше посетителей, иногда меньше. Традиционно количество заборов крови увеличивают за счёт студентов педагогического, медицинского колледжей.  В этом году неплохое содействие оказали члены общественной организации «Боевое братство».

Несмотря на испытываемые трудности в финансировании, ейчане создали свой сайт в Интернете, где все желающие могут найти необходимую информацию о вакансиях, зарплатах, историю этого медучреждения.
Источник: Ейск Инфо

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о