Полицейская операция "Пешеход" проходит на территории Ейского района —

Полицейская операция “Пешеход” проходит на территории Ейского района


Серьезное опасение вызывает тенденция роста аварийности по вине пешеходов, количество таких ДТП увеличение на 16,3%, а число погибших в них людей возросло на 83,3%.

 

На территории Ейского района стартует Краевое оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «ПЕШЕХОД».

 

По итогам января текущего года на территории Краснодарского края зарегистрировано 368 (-5,9% к АППГ) дорожно-транспортных происшествий, в которых 69 (-5,5% к АППГ) человек погибли и 435 (-6,5% к АППГ) получили ранения.Вместе с тем, с участием пешеходов количество аварий (125) увеличилось на 5,0%, а число пострадавших в них людей возросло на 10,2%.

 

Серьезное опасение вызывает тенденция роста аварийности по вине пешеходов, количество таких ДТП увеличение на 16,3%, а число погибших в них людей возросло на 83,3%.

 

Отмечается рост аварийности в зоне пешеходного перехода, где совершено 52 (+33,3% к АППГ) наезда на пешеходов, при которых 56 (+64,7% к АППГ) человек получили ранения различной степени тяжести. С участием детей на пешеходных переходах зарегистрировано 7 автоаварий (+75,0% к АППГ), при этом количество раненых несовершеннолетних увеличилось на 75,0%. Наибольший рост показателей аварийности в зоне пешеходного перехода зарегистрирован в некоторых районах Краснодарского края, в том числе и в Ейском (+50%).

 

Всего же в Ейском районе с начала 2016 года произошло 14 ДТП, в которых 2 человека погибли и 18 человек получили травмы. 3 ДТП произошло с участием несовершеннолетних. 1 ДТП произошло по вине по вине пешехода, в результате которого он и погиб. Всего же с участием пешеходов уже произошло 7 ДТП.

 

В целях усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности, предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, целенаправленной отработки нарушений ПДД, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения и способствующих совершению автоаварий с тяжкими последствиями, в том числе с участием пешеходов, в период с 24 по 28 февраля 2016 года включительно будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Пешеход».

 

В большинстве ДТП, в которых страдают пешеходы, виновниками аварий являются водители транспортных средств. Но, к сожалению, пешеходы очень часто, зная, что имеют преимущество на пешеходном переходе перед автотранспортом, выходят на переход, не убедившись в безопасности, забывая и о том, что водитель, не важно по какой причине может вас поздно заметить. Конечно, виновник – водитель, но пешеход может снизить риск быть сбитым автотранспортом, убедившись в безопасности перехода либо просто пропустив автомобиль. Так же пешеходы забывают что автомобиль в одно мгновение не остановить, а так же о том, что при плохих погодных условиях, когда мокрый асфальт или гололед, тормозной путь увеличивается в разы. Пешеход – самая незащищенная категория участников дорожного движения, а потому пешеходы больше всех должны переживать за свою жизнь и здоровье. Но и водители транспортных средств не должны об этом забывать, ведь последствия аварии могут быть плачевны, как для пешехода, так и для водителя, не говоря уже о близких и родных пострадавших.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments