На дорогах Ейского района в этом году пострадали трое детей —

На дорогах Ейского района в этом году пострадали трое детей


Основная категория пострадавших участников дорожного движения –– пассажиры и пешеходы, при этом, в 2 случаях ребенок – пассажир, закрепленный в ДУУ.

 

С начала 2016 года произошло 3 ДТП с участием несовершеннолетних, при которых 3 ребенка пострадали.

 

 

 

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечен рост числа ДТП и количества пострадавших. По вине ребенка ДТП не допущено. Аварийноопасными промежутками времени, в которые произошли ДТП – с 08.00 до 08.59 часов и с 19.00 до 20.59 часов. По дням недели аварийноопасными днями стали среда (2 ДТП) и суббота (1 ДТП). По месту ДТП – 1 ДТП произошло на дорогах г. Ейска, на оживленном участке улично-дорожной сети, 2 – на автодорогах.

Основная категория пострадавших участников дорожного движения –– пассажиры и пешеходы, при этом, в 2 случаях ребенок – пассажир, закрепленный в ДУУ. В 1 случае ДТП ребенок – пешеход, переходивший проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. По половому признаку 2 пострадавших – девочки и 1 мальчик. Возраст пострадавших: с 4 до 6 лет – 1 ребенок, с 7 до 10 – 1 ребенок и с 11 до 15 лет – 1 ребенок.

ДТП в непосредственной близости от образовательных учреждений – не допущено.

Также ДТП в непосредственной близости от места жительства несовершеннолетнего – не допущено.

Из выше указанного следует отметить что детский травматизм на дорогах – в большей степени вина и ответственность взрослых людей, и в основном – вина водителей ТС, которые нарушая ПДД, провоцируют аварию, в результате которой страдают дети.

 

Уважаемые водители! Будьте внимательны и осторожны на дороге! Особенно в часы, когда дети направляются в образовательные учреждения и после учебы домой. Особую осторожность следует соблюдать при передвижении в темное время суток, при неблагоприятных условиях и при приближении и проезда пешеходных переходов!

 

Пешеходы! Будьте осторожны выходя на дорогу! Не допустим неожиданный выход на дорогу, а так же из-за укрытия, припаркованного а/м и т.п. в темное время суток обязательно наличие световозвращающих элементов на одежде и аксессуарах. Движение по проезжей части допустимо только в случае отсутствия тротуара навстречу движения транспорта, то есть по левой стороне.  

Сообщает ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району 

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments