Пожарные подразделения Ейска отметили тройную годовщину —

Пожарные подразделения Ейска отметили тройную годовщину

[Images not found]

Сегодня на территории ФГКУ “36 отряд федеральной противопожарной службы по краснодарскому краю” в Ейске состоялось торжественное построение личного состава 38-ПСЧ и 148 ПСЧ и торжественный молебен,

Сегодня на территории ФГКУ “36 отряд федеральной противопожарной службы по краснодарскому краю” в Ейске состоялось торжественное построение личного состава 38-ПСЧ и 148 ПСЧ и торжественный молебен, посвященные 26-й годовщине МЧС России и 367-й годовщине со Дня образования пожарной охраны России. 221 год отмечает сегодня и пожарная охрана Кубани.

 

221 год назад 3 марта 1795 года Войсковое Правительство Екатеринодара издает распоряжение — завести в каждом курене по одной бочке с водой на телегах «ко утушению пожара всегда готовых», а для изготовления пожарных инструментов собрать со всех городских жителей с «имущественных» по 20, а «неимущественных» по 10 копеек денег. Эта дата, 3 марта 1795 года, считается Днем учреждения пожарной охраны в Екатеринодаре, но организованной и оснащенной в то время она еще не была.

 

А 21 мая 1802 года по распоряжению атамана черноморского казачьего войска  Захария Чепиги, в составе полицейской экспедиции выделяется команда из 30 человек казаков для несения в городе караульно-пожарной службы. Но только 3 июня 1921 года за Главной частью закрепляют  здание на пересечении улиц Красной и Пролетарской (Мира), которое  к 20 февраля 1922 года, то есть за 8,5 месяцев перестраивается под пожарное депо.

 

Сегодня население Кубани от огня охраняют 23 подразделения Федеральной противопожарной службы в составе 144 пожарных частей общей численностью 5810 человек 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments