В "Школе вожатых" в Ейске начинается третья сессия —

В “Школе вожатых” в Ейске начинается третья сессия


По информации министерства образования Краснодарского края, для участия в проекте свои  заявки подали более 850 человек. Обучение предусматривает 3 учебные сессии в каждом из 4-х тренинговых центрах. Один из них действует на базе Ейского полипрофильного колледжа. Завершающая, третья учебная сессия стартует со 2 по 26 апреля. 

Министерство образования, науки и молодёжной политики и Молодёжный центр развития личности в этом году начали реализацию на Кубани общественно-образовательного проекта “Кубанская школа вожатых”. Он направлен на подготовку профессиональных кадров для работы в летний период на форумных площадках региона.

 

По информации министерства образования Краснодарского края, для участия в проекте свои  заявки подали более 850 человек. Обучение предусматривает 3 учебные сессии в каждом из 4-х тренинговых центрах. Один из них действует на базе Ейского полипрофильного колледжа. Завершающая, третья учебная сессия пройдет со 2 по 26 апреля. Программная группа проекта оценит участников с точки зрения их активности, настроя, знаний и навыков.

 

По итогам обучения будут отобраны 200 лучших учеников, которые примут участие в слёте “Кубанской школы вожатых”. С 28 по 30 апреля ребята на практике, в условиях, приближенных к лагерным, смогут проверить и закрепить то, чему научились.

 

В рамках слёта 160 лучших участников получат “Сертификат вожатого” и будут трудоустроены на главные лагерные и форумные площадки края. Например, на молодежный форум “Регион 93”, спортивно-туристские базы, а также во Всероссийские детские центры “Орлёнок” и “Смена», сообщает минобраз Кубани

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments