Казаки Ейского отдела выбрали нового атамана —

Казаки Ейского отдела выбрали нового атамана

[Images not found]

Выборные казаки единогласно проголосовали за нового атамана. По казачьей традиции вновь избранный атаман получил наставление стариков и традиционные удары нагайкой, – рассказала Ейск.Инфо Елена Пустовая, помощник атамана Ейского отдела ККВ

 

2 апреля в станице Ленинградской (Уманской) прошёл отчетно- выборный сбор Ейского отдела Кубанского казачьего войска. На него прибыли 266 казаков со всех районных казачьих обществ. В работе сбора приняли участие: вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Александрович Долуда, главы районов входящих в Ейский отдел, представители силовых структур, духовенства.

 

Более часа держал отчет атаман Ейского казачьего отдела казачий полковник Василий Бережной. Он подробно рассказал не только о работе отдела за 2015 год, но и вспомнил яркие события за прошедшие пять лет. В заключении своей речи Василий Борисович поблагодарил всех казаков, атаманов, стариков, глав районов, которые шли вместе с ним все эти годы.

 

Отчет также держали председатель суда чести Александр Феклистов, представитель ревизионной комиссии отдела Павел Лях и председатель совета стариков Пётр Колесников.В прениях выступили представители всех районных казачьих обществ, дав оценку – удовлетворительно и хорошо.

 

Атаман ККВ вручил Василию Борисовичу Бережному медаль « Князь Григорий Потёмкин» 

 

-Василий Борисович отчитался достойно, сказал в своём выступлении Николай Александрович, – мне очень жаль, что он уходит с этого поста по состоянию здоровья, и я хочу поблагодарить его за работу. 

 

“Казаки заслушали единственного кандидата на должность атамана отдела хорунжего Павла Алексеевича Лях. В своём выступлении он отметил главные цели и задачи, над которыми предстоит трудиться всем и атаманам, и казакам Ейского казачьего отдела. Выборные казаки единогласно проголосовали за нового атамана. По казачьей традиции вновь избранный атаман получил наставление стариков и традиционные удары нагайкой, – рассказала Ейск.Инфо Елена Пустовая, помощник атамана Ейского отдела ККВ

 

Первым заместителем атамана отдела единогласно был избран Василий Бережной. Подробнее в статье

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments