Ейчанам советуют вырезать поголовье свиней — Ейск Инфо — Главные новости города

Ейчанам советуют вырезать поголовье свиней

Глава Ейского района Михаил Тимофеев провёл совещание с руководителями федеральных структур, работающих на территории Ейского района. Он поставил задачу перед главами поселений, соответствующими службами установить жесточайший контроль за условиями содержания, перевозки, продажи животных и мяса. «Другого способа борьбы с этой страшной заразой просто нет. Мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить беды на нашей территории».

Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют всем, кто держит свиней на своих частных подворьях в самое ближайшее время провести сокращение поголовья. Ведь в случае возникновения АЧС на территории района, животные будут уничтожаться без выплаты какой-либо компенсации. А это значит, что все труды и затраты по выращиванию хрюшек будут напрасными.

Ветеринары призывают по возможности уже сейчас сдавать свиней, чтобы потом не остаться у разбитого корыта. Ни в коем случае нельзя скрывать факты падежа животных. Если же это произойдёт – незамедлительно информировать специалистов ветеринарных лечебниц или участков, которые есть в каждом сельском поселении района.

Из-за АЧС в Щербиновском районе уже уничтожено 21 тысяча свиней и 45 тонн мяса, в том числе и из 8 ейских магазинов.
Источник: Ейск.Инфо

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о