Ейская власть оценила 1 кв. метр клумбы в 860 рублей —

Ейская власть оценила 1 кв. метр клумбы в 860 рублей


По словам мэра Ейска Валерия Кулькова, в этом году на территории Ейского городского поселения появятся 8 дополнительных цветников. Сумма определенная для озеленения превышает 7 млн рублей. Контракт ценой 3 млн рублей уже “отыгран”. 

В Ейске готовятся к высадке цветов на городские клумбы. Поскольку высадка однолетников, таких как петунья, требует устойчивой температуры в 15 градусов, массовая посадка рассады начнется позже. А пока будут оформлены цветники, прилегающие к местам проведения майских праздников. 

 

На территории Ейска расположено 113 клумб общей площадью 7,1 тыс. кв. м. На их создание и содержание из городского бюджета в 2015 г  было потрачено около 6,5 млн. руб. Тогда было посажено около 115 тыс. однолетних цветов. В среднем стоимость посадки и содержания 1кв.м цветника составляет 862 руб. 

 

По словам мэра Ейска Валерия Кулькова, в этом году на территории Ейского городского поселения появятся 8 дополнительных цветников. Сумма определенная для озеленения превышает 7 млн рублей. Контракт ценой 3 млн рублей уже “отыгран”. В новом году планируется высадить деревья по ул. Коммунистической (вдоль пешеходной дорожки), Абрикосовой и на Приморской набережной. Несмотря на некоторое снижение стоимости рассады, саженцев и увеличении расходов на содержание зеленого декора, красота Ейска требует большего. В связи с этим важна активность горожан и сознательность представителей бизнеса.

 

Администрация призывает жителей выйти на улицы и подключиться к общественно полезной работе. Напоминаем, что  16 апреля в Ейском районе пройдет общерайонный субботник.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments