В Ейском районе зафиксирован рост смертности от туберкулеза — Ейск Инфо — Главные новости города

В Ейском районе зафиксирован рост смертности от туберкулеза

В Ейском районе отмечается рост смертности от туберкулёза. Одной из вероятных причин медики называют резкое снижение числа тех, кто прошел флюорографическое обследование. В этом году за 9 месяцев обследовались 47 тысяч 417 человек (в 2010 на эту дату было 57 тысяч 692 человека).

Главный врач ГУЗ «Противотуберкулезный диспансер №7» Денис Бобков считает, что в 4-м квартале следует ожидать появления больных  с запущенной формой туберкулеза. «Ежегодно при флюорографических исследованиях в Ейском районе выявляют от 6 до 10 случаев туберкулёза лёгких и более 10 случаев заболевания раком лёгких у пациентов, ранее не предъявлявших жалоб», – добавил заместитель главврача ЕЦРБ по медицинскому обслуживанию населения района Виталий Сегида.

Ежемесячно на обеспечение флюорографического обследования населения муниципалитета расходуется до 180 тысяч рублей из местного бюджета.

Выезд передвижного флюорографа: 13 октября — Воронцовская врачебная амбулатория, 14 и 17 октября — Ясенская Переправа, 18 и 19  октября — станица Ясенская. Те, кто ходит в поликлинику №1, могут пройти флюорографическое обследование в кабинете №415 поликлиники №3 с 13 до 16 часов. Пациентам поликлиники №2 флюорографическое обследование проведут с 7 до 17 часов. «Приписанных» к поликлинике №3 и жителей района ждут в кабинете №415 поликлиники №3 с 8 до 12 часов.

Источник: по материалам Приазовских степей

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о