Работу ейских ТОСовцев отметили на краевом уровне —

Работу ейских ТОСовцев отметили на краевом уровне


Всего на Кубани осуществляют деятельность 5936 ТОсов. В Тимашевске по итогам краевого конкурса на звание лучшего ТОСа наградили 24 органа территориального общественного самоуправления из 8 муниципалитетов. В Ейском районе первого места удостоен ТОС №77 г.Ейска и его руководитель Любовь Красюк.

В Тимашевске состоялось зональное совещание с участием представителей ТОСов 8 районов – Брюховецкого, Каневского, Ленинградского, Приморско-Ахтарского, Тимашевского, Щербиновского и Ейского.

 

Мероприятие было посвящено итогам деятельности органов территориального общественного самоуправления Краснодарского края в 2015 г. и задачам на ближайшую перспективу. Уже в пятый раз совещание проводится Законодательным Собранием края в расширенном формате – с участием краевой администрации, представительных органов муниципальных образований, ветеранских движений, казачества, участковых уполномоченных полиции. С 2013 г. встречи с ТОСами приурочены Дню местного самоуправления, который отмечается 21 апреля.

 

С основным докладом перед собравшимися выступил председатель ЗСК Владимир Бекетов. Он проанализировал деятельность ТОСов, их участие в решении насущных проблем территорий. ЗСК уже 13 лет успешно занимается развитием этого движения на Кубани. За это время в крае создана надежная, работающая система территориального общественного самоуправления.

 

«Значимой, необходимой и эффективной» назвал работу ТОСов заместитель главы администрации края Юрий Бурлачко. В его докладе деятельность территориальных общественных самоуправлений Ейского района не раз звучала как лучшая. Так, например, больше всего предложений местным властям внесли ейчане. Они «бесспорные лидеры» в тесном взаимодействии с руководством муниципалитета в работе по рассмотрению обращений, а также в организации проведения проверок по соблюдению земельного законодательства. Ейчане инициировали 820 проверок, а другие присутствующие на совещании районы – 21 и меньше.

 

Всего на Кубани осуществляют деятельность 5936 ТОсов. В Тимашевске по итогам краевого конкурса на звание лучшего ТОСа наградили 24 органа территориального общественного самоуправления из 8 муниципалитетов. В Ейском районе первого места удостоен ТОС №77 г.Ейска и его руководитель Любовь Красюк. На втором месте ТОС №3 ст.Копанской и его руководитель Любовь Яковчук. На третьем месте – ТОС № 9 с.Воронцовка и его руководитель София Бочкарева. Владимир Бекетов и Юрий Бурлачко поздравили победителей конкурса, вручили им грамоты и денежное вознаграждение. Пресс-служба администрации Ейского района

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments