Часть затрат на лечение и отдых детей можно вернуть —

Часть затрат на лечение и отдых детей можно вернуть


Законом Краснодарского края от 29 марта 2005 года N 849-КЗ “Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае” предусмотрены меры государственной поддержки:

 

 Законом Краснодарского края от 29 марта 2005 года N 849-КЗ “Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае” предусмотрены меры государственной поддержки:

 

1. Предоставление организациям, состоящим на учете в налоговых органах на территории Краснодарского края, грантов в форме субсидий в целях частичной компенсации стоимости приобретенных путевок (курсовок) для детей родителей, законных представителей, работающих в этих организациях, в организации отдыха детей и их оздоровления.

 

2. Предоставление социальной выплаты в целях частичной компенсации родителям (законным представителям) стоимости приобретенных путевок (курсовок) для детей в организации отдыха детей и их оздоровления.Социальная выплата и гранты в форме субсидий  предоставляются заявителям в размере 50% от средней стоимости одного дня пребывания:

 

– приобретенных путевок для детей в загородные лагеря при условии, что продолжительность пребывания в них составляет от 10 до 21 дня;

 

– приобретенных путевок (курсовок) для детей на лечение в санаториях, в том числе детских и для детей с родителями,  при условии, что продолжительность пребывания в них составляет от 14 до 24 дней.

 

Представление документов осуществляется в течение трехмесячного срока с момента окончания заезда ребенка согласно отрывному (обратному) талону к путевке (курсовке).

 

Средняя стоимость одного дня пребывания детей в организациях отдыха детей и их оздоровления в 2016 году:

 

1. При оказании услуг по организации санаторно-курортного лечения детей – 1200 рублей;

 

2. При оказании услуг по организации санаторно-курортного лечения детей в сопровождении родителей (законных представителей) – 2200 рублей;

 

3. При оказании услуг по организации отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях отдыха и оздоровления детей, детских оздоровительных центрах, на базах и в комплексах, детских оздоровительно-образовательных центрах, специализированных (профильных) лагерях, санаторно-оздоровительных  детских лагерях и иных организациях отдыха детей и их оздоровления – 1000 рублей;

 

4. При оказании услуг по организации отдыха и оздоровления детей в детских лагерях палаточного типа – 780 рублей;

 

5. При оказании услуг по организации амбулаторного лечения детей  в бальнео- и грязелечебницах, имеющих (использующих) источники минеральных вод и лечебных грязей:o  с предоставлением питания – 750 рублей;o  без предоставления питания – 570 рублей. 

 

Полный перечень документов, предоставляемых заявителями размещен на официальном сайте администрации муниципального образования Ейский район в разделе «Управление по вопросам семьи и детства».

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments