Для выпускников кадетского корпуса прозвучал последний школьный звонок. Фото —

Для выпускников кадетского корпуса прозвучал последний школьный звонок. Фото

[Images not found]

Кульминация праздника – последний звонок и у Ейского казачьего кадетского корпуса своя казачья традиция – давать его верхом на коне. Лихо выпускник 11 сотни вице-вахмистр Виталий Черненко рысью промчался на белом коне по плацу вдоль строя казачат, давая последний звонок 2015-2016 учебного года, а рядом с Виталием на другом коне ассистирует его коллега и друг Филипп Модин. 

Торжественный выпуск для 42-х казаков девятых и 51-го казака одиннадцатых классов событие особое и волнующее – это прощание с корпусом и вступление в настоящую, взрослую, самостоятельную жизнь с её волнениями, тревогами, радостями и новыми достижениями.  

 

“После вноса Знамени Ейского казачьего кадетского корпуса и исполнения гимнов России и Кубани казачата помолились, а духовный наставник корпуса отец Игорь Скабкин благословил и дал напутствие выпускникам. Далее звучали торжественные поздравления и напутствия директора корпуса полковника Виктора Зайцева, руководителя департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края Александра Кравцова, заместителя главы Ейского района Елены Пантелеевой и трогательная речь наставника юных казаков выпускного 112 взвода вахмистра Григория Фролова, который в дополнение к своей речи исполнил музыкальное произведение на трубе. Звучали ответные слова не менее взволнованных выпускников,” – рассказал Юрий Блануца заместитель директора по воспитательной и внеурочной работе, войсковой старшина  

 

 

Кульминация праздника – последний звонок и у Ейского казачьего кадетского корпуса своя казачья традиция – давать его верхом на коне. Лихо выпускник 11 сотни вице-вахмистр Виталий Черненко рысью промчался на белом коне по плацу вдоль строя казачат, давая последний звонок 2015-2016 учебного года, а рядом с Виталием на другом коне ассистирует его коллега и друг Филипп Модин. Далее выпускники, каждый по очереди звеня колокольчиком, передали его директору корпуса. Вот и прозвучал звонок нынешним выпускникам корпуса на последний в их жизни урок. Традиционно прошли торжественным маршем все кадетские подразделения перед трибуной и отдали приветствие гостям и выпускникам корпуса. В ответ в последний раз парадный расчёт выпускников прочеканил по плацу, отдавая приветствие гостям и казачьим подразделениям корпуса, поделились впечатлениями свидетели события.

 

 

Далее для выпускников не менее памятные мероприятия –фотографирование на фасаде корпуса под красочным баннером «Из юных казаков – в атаманы», участие в тожественном шествии выпускников школ Ейского района по городским улицам и чествовании в Ейском городском центре народной культуры.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments