На ейских дорогах идет "Декада безопасности" —

На ейских дорогах идет “Декада безопасности”


ГАИ ейской полиции сообщает о проведении на дорогах муниципалитета профилактических мероприятий в рамках краевой акции “Декада безопасности”

 

ГАИ ейской полиции сообщает о проведении на дорогах муниципалитета профилактических мероприятий в рамках краевой акции “Декада безопасности”

 

Профилактические мероприятия проводятся в период с 08 по 17 июня и направлены на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД, способствующих совершению ДТП с тяжкими последствиями и влияющими на безопасность дорожного движения.

 

Кроме того особое внимание уделяется выявлению фактов управления ТС в состоянии опьянения, выезда на сторону дороги, предназначенной для движения встречного транспорта, а так же превышения установленной скорости движения, нарушение ПДД пешеходами и водителями мототранспорта, в том числе и мопедов и скутеров.

 

ГИБДД призывает всех участников дорожного движения к вниманию и осторожности на дороге, водителей – к соблюдению безопасной скорости движения, а пешеходов к недопущению перехода проезжей части дороги не убедившись в безопасности.

 

ГИБДД ОМВД России по Ейскому району, отмечает, с начала 2016 года в Ейском районе произошло 39 ДТП, в которых 7 человек погибли и 42 человека получили травмы. Основной вид ДТП на наших дорогах – это наезд на пешехода (17 ДТП), причем 13 из которых произошли по вине водителей транспортных средств. Имеются и факты ДТП по вине самих пешеходов, которые переходили проезжую часть, не убедившись в безопасности, при переходе вне установленного для перехода месте или выходя на дорогу перед близко идущим транспортом. 10 ДТП  – столкновение с движущимся ТС.

 

Кроме того за 2016 году уже произошло 6 ДТП с участием детей, в которых 1 ребенок погиб (10-летний пассажир, которых находился в момент аварии в автомобиле и не был пристегнут удерживающим устройством), 6 детей получили травмы. 3 ДТП – наезды на детей-пешеходов, 3 – дети пассажиры.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments