На спортзал СОШ № 5 нет денег и в этом году —

На спортзал СОШ № 5 нет денег и в этом году


Не первый год учащиеся СОШ №5 Ейска лишены возможности проводить уроки по физической подготовке в собственной школе. 

 

Не первый год учащиеся СОШ №5 Ейска лишены возможности проводить уроки по физической подготовке в собственной школе. 

 

На протяжении ряда лет школьный спортзал ветшал и власти предпринимали попытки решить проблему. Поскольку ремонт помещения был нецелесообразен в силу старости постройки, рассматривались предложения о строительстве другого. Более того, с 2014 года предпринимались попытки вхождения в целевую краевую программу “Развитие общественной инфраструктуры” на условиях софинансирования: 95% краевых денег при 5% муниципальных. Но денег на это как не было, так и нет, несмотря на усилия администрации и контроль депутатского корпуса.  

 

Разговор на эту тему в очередной раз состоялся на пленарном заседании райсовета. По словам Любови Перегудовой, нынешнего начальника ейского управления образованием, для возведения быстровозводимого здания спортзала необходимо не менее 14 млн. рублей. И надежда лишь на спонсоров, поскольку и в этом году иных источников финансирования не предвидится.

 

Без помощи инвесторов в новом учебном году, как и прошлом учащиеся 5 школы будут вынуждены ходить на занятия физкультуры в спортзал ейского профучилища.

 

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments