Участники «Кубанской кругосветки» провели пресс-конференцию в Ейске —

Участники «Кубанской кругосветки» провели пресс-конференцию в Ейске

[Images not found]

От имени главы района Юрия Келембета участников «Кубанской кругосветки» приветствовал заместитель руководителя муниципалитета Юрий Ковров. Он заметил, что «любознательность ребят расширит их знания о малой родине и стране в целом».

На встречу с путешественниками пришли представители ейской педагогической общественности и юные туристы.

 

От имени главы района Юрия Келембета участников «Кубанской кругосветки» приветствовал заместитель руководителя муниципалитета Юрий Ковров. Он заметил, что «любознательность ребят расширит их знания о малой родине и стране в целом». «И помните ребята, без прошлого нет будущего» – обратился к путешественникам Юрий Ковров. Он также поделился своим опытом участия в трех экспедициях.

 

Интересным был рассказ о путешествиях по разным странам руководителя «Кубанской кругосветки» Константина Мержоева.

 

Идейный вдохновитель многих экспедиций рассказал о развитии детско-юношеского туризма в крае и стране в целом, о пользе участия в различных путешествиях. «В свое время поход перевернул мою самооценку. Я стал понимать, кто я и что могу. К тому же, значок «Турист России» имеет вес при поступлении в вузы», – сказал Константин Мержоев.

 

Затем ейчане задали вопросы участникам спортивно-краеведческой экспедиции. Их интересовало: с какими трудностями пришлось столкнуться путешественникам, что больше всего потрясло и запомнилось во время велопохода, сплавления по рекам, пешего похода по Кавказскому биозаповеднику. Также интересовало, какие доводы привели ребята своим родителям, чтобы их отпустили на 2 месяца в «кругосветку». На этот вопрос ответили все.

 

Некоторые участники экспедиции занимаются спортивным туризмом, не раз были в походах, поэтому их родители со спокойным сердцем отпустили детей. Другим ребятам пришлось пообещать взрослым в ходе путешествия заниматься школьными предметами. Пресс-служба администрации Ейского района

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments