Ейские кадеты приняли участия в чествовании 224-й годовщины освоения Кубани казаками —

Ейские кадеты приняли участия в чествовании 224-й годовщины освоения Кубани казаками

[Images not found]

“Утром прошли поминальный молебен и митинг, собравшие у памятника первым переселенцам черноморским казакам в самой ст. Тамань, а затем торжества продолжились в выставочном этно-туристическом комплексе «Атамань». Здесь казачата и педагоги приняли участие в торжественной церемонии открытия фестиваля «Легенды Тамани», осмотрели все объекты исторической станицы, представляющей своеобразный музей казачьего быта

10 сентября в самом колоритном месте Кубани в ст. Тамань Темрюкского района прошли торжественные мероприятия, посвящённые 224-й годовщине начала освоения черноморскими казаками кубанских земель.

На этих торжествах побывала делегация Ейского казачьего кадетского корпуса в количестве 20-ти человек. Она была представлена казачатами всех сотен и педагогическими работниками. Кадетский коллектив делегации составили казачата, принявшие самое активное участие в региональном этапе Всероссийской казачьей военно-спортивной игры «Сполох», фестивалях и смотрах казачьей культуры. 

“Утром прошли поминальный молебен и митинг, собравшие у памятника первым переселенцам черноморским казакам в самой ст. Тамань, а затем торжества продолжились в выставочном этно-туристическом комплексе «Атамань». Здесь казачата и педагоги приняли участие в торжественной церемонии открытия фестиваля «Легенды Тамани», осмотрели все объекты исторической станицы, представляющей своеобразный музей казачьего быта и уклада жизни под открытым небом. Звучали песни в исполнении знаменитого Кубанского казачьего хора и самодеятельных коллективов, шли народные гуляния и исторические репродукции в казачьих куренях, работали творческие мастерские”, -рассказал Ейск.Инфо Юрий Блануца, 
заместитель директора ейского ККК по воспитательной и внеурочной работе

 

А в это время казаки соревновались в умении владеть холодным казачьим оружием, в удалой джигитовке и спортивных турнирах. Ейские казачата и сами поучаствовали в импровизированных соревнованиях по перетягиванию каната, погостили в ейском казачьем подворье – лавка одежды «Крамныця Вбрання», испробовали настоящий борщ и другие кубанские кушанья, за что дружно поблагодарили администрацию муниципального образования и отдел культуры Ейского района троекратным «Спасибо!!!».

 

В походе казачата попробовали каши, приготовленной на костре, пообщались с казачьими атаманами и наставниками, спели старые казачьи песни у костра. Будет что вспомнить юным казакам, ведь впечатлений от посещения Атамани хоть отбавляй, а знания, полученные от поездки, можно применить на уроках кубановедения и истории казачества.
 
 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments