Ейские медики начали вакцинацию с себя —

Ейские медики начали вакцинацию с себя


Сотрудники МБУЗ “Ейская ЦРБ” – в первых рядах вакцинируемых, утверждает ИО главврача сферы здравоохранения ейского муниципалитета Ирина Ковалева.

Сотрудники МБУЗ “Ейская ЦРБ” – в первых рядах вакцинируемых, утверждает ИО главврача сферы здравоохранения ейского муниципалитета Ирина Ковалева.

Заявление прозвучало на планерном совещании в районной администрации в ходе обсуждения темпов прививочной кампании.

 – Если кто-то из вакцинированных заболел, то это, скорее всего, не грипп, а простудная инфекция, – заверила участников совещания И.Ковалева

По ее словам, вакцинация населения ейского муниципалитета идет успешно. В соответствии с плановым задание краевого Минздрава, и сроками федерального прививочного календаря.

 

Пока прививки делают бесплатно, лицам из определенного списка. На бесплатную вакцинацию от гриппа имеют право дети с шести месяцев до 18 лет, беременные, граждане старше 60 лет, школьники, студенты, призывники, медики, учителя, работники ЖКХ и общественного транспорта, а также люди с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердца и сосудов, метаболическими нарушениями и диагностированным ожирением. Впрочем, как говорят ейские медики, от безвозмездной прививки никому в поликлиниках не отказывали.

 

Но, представитель ейской сферы здравоохранения отметила, что в соответствии с рекомендациями Минздрава России привить необходимо не менее 30% сотрудников предприятий не входящих в перечень льготников, и уже за счет средств работодателей.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments