ГИБДД Ейска предупреждает —

ГИБДД Ейска предупреждает


С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования влечет наказание в виде уголовной ответственности (ст.264.1 УК РФ). Максимальная санкция,

Управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии влечет привлечение к ответственности вплоть до уголовной.

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования влечет наказание в виде уголовной ответственности (ст.264.1 УК РФ). Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортным средствами в течение трех лет.

В Ейском районе за 2016 год по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортом водителем, находящимся в состоянии опьянения) было привлечено 38 лиц, в текущем году – 31, по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) в 2016 – 48, в текущем – 39, к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию) за прошлых год привлечено 5 человек, в 2017 году – составлено уже 9 материалов.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments