"Неизвестный" солдат оказался родом из Ейска —

“Неизвестный” солдат оказался родом из Ейска

[Images not found]

Имя неизвестному солдату, погибшему в годы ВОВ, вернули поисковики отряда «Карские экспедиции» из г. Салехард

Имя неизвестному солдату, погибшему в годы ВОВ, вернули поисковики отряда «Карские экспедиции» из г. Салехард

Благодаря кропотливой поисковой работе историко-патриотических клубов стали известны имена многих защитников Родины, ранее считавшихся пропавшими без вести. И вот еще один герой не останется безымянным.  В результате проведенных раскопок  в Тарасовском районе Ростовской области в хуторе Красновка были обнаружены два захоронения с останками павших в бою советских воинов.

Все бойцы были с боеприпасами, у некоторых были гранаты Ф1 с вставленными взрывателями (боевое состояние). Это говорит о том, что воины погибли в бою с противником. Одного из бойцов удалось опознать благодаря сохранившемуся медальону в виде гильзы с запиской. Им оказался Кочугов Григорий Захарович. Когда поисковики сообщили об этом внуку погибшего, Игорю Владимировичу Богдан, он даже не поверил.

Уже много лет внук пытался найти место гибели деда, его могилу, но все безрезультатно. 4 мая Игорь Владимирович примет участие в торжественном перезахоронении останков погибших воинов в х. Красновка, а останки своего деда привезет хоронить в Ейск, сообщает пресс-служба ейской администрации.

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments