Двери Ейского казачьего корпуса открыли для гостей —

Двери Ейского казачьего корпуса открыли для гостей

[Images not found]

У парадного входа встречали гостей весёлой кубанской ярмаркой в исполнении казачат кружка «Обряды и обычаи кубанских казаков». Программа в день открытых дверей была насыщенной и разнообразной. На КПП гостям вручали буклеты с условиями поступления в корпус.

29 апреля для всех посетителей свои двери гостеприимно распахнул Ейский казачий кадетский корпус.

У парадного входа встречали гостей весёлой кубанской ярмаркой в исполнении казачат кружка «Обряды и обычаи кубанских казаков». Программа в день открытых дверей была насыщенной и разнообразной. На КПП гостям вручали буклеты с условиями поступления в корпус.

“Центральным событием стало торжественное построение корпуса на строевом плацу. На трибуне в почётном президиуме вместе с директором корпуса В.А. Зайцевым уважаемые гости – атаманы районных, станичных и хуторских казачьих обществ Ейского казачьего отдела ККВ. На плацу казаки продемонстрировали выполнение строевых ритуалов – вынос Знамени Ейского казачьего кадетского корпуса в сопровождении знамённой группы в традиционной форме Кубанского казачьего войска (черкеске), праздничное дефиле взвода барабанщиков, прохождение тожественным маршем, а также задорные казачьи песни и танцы, -поделился впечатлениями Юрий Блануца, заместитель директора по воспитательной и внеурочной работе

Далее были организованы экскурсии по учебному и спальному корпусам, столовой и спортивному комплексу. Уровень физической подготовки казачата показывали в спортзале и на спортивном городке. Особенно всем гостям понравились тренировочные занятия по рукопашному бою, гиревому спорту, учебная верховая езда с элементами джигитки и вольтижировки на гимнастическом коне, оснащенном настоящим казачьим седлом.

После просмотра тематической презентации в актовом зале гости праздника смогли задать интересующие вопросы администрации корпуса. Будущим абитуриентам представили особенности правил внутреннего распорядка и учебно-воспитательного процесса, роль казачьей составляющей, духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания казаков в корпусе.

В этот день Ейский казачий кадетский корпус посетили около 400 человек. География посетителей обширная – жители из 26-ти районов Краснодарского края, Адыгеи, Карачаево-Черкесии и других регионов России. Некоторые делегации были представлены целыми классами казачьей направленности во главе со своими станичными и хуторскими атаманами. Многие мальчишки изъявили желание поступать на учёбу в Ейский казачий кадетский корпус, а некоторые родители и законные представители готовы подавать документы на поступление буквально на следующий день.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments