ГИБДД Ейска обращается к родителям и водителям —

ГИБДД Ейска обращается к родителям и водителям


ГИБДД просит водителей быть предельно внимательными при приближении к пешеходным переходам и в местах с высокой вероятность появления пешеходов на проезжей части дороги

В текущем году на наших дорога в трех ДТП пострадали трое детей, из которых двое были пешеходами и один – пассажир.

В двух авариях с детьми-пешеходами виновниками являлись водители, которые допустили наезд на пешеходов на пешеходных переходах, а третий ребенок – двухлетний мальчик, который при движении самостоятельно открыл дверь и выпал из автомобиля.

ГИБДД просит водителей быть предельно внимательными при приближении к пешеходным переходам и в местах с высокой вероятность появления пешеходов на проезжей части дороги, особенно в местах массового скопления детей. Кроме того, дети, оставленные без присмотра вблизи дороги, могут тоже стать участниками дорожно-транспортных происшествий.

Так, 1 июня около пяти часов вечера на одной из улиц города Белореченска на дороге под колесами «жигулей» погиб 6-летний мальчик – пешеход. По предварительным данным 29-летний молодой человек, управляя автомобилем «ВАЗ 21074» допустил наезд на ребенка, перебегавшего проезжую часть дороги в неустановленном месте перед близко идущим автомобилем. От полученных травм ребенок погиб.

Обращаясь ко всем родителям, ГИБДД просит обеспечить безопасность своим детям, не оставлять их без контроля, следить за их передвижением, особенно когда рядом находится дорога и велика возможность появления транспорта. Так же ГИБДД напоминает об обязательном применении детских удерживающих устройств при перевозке детей в возрасте до 12 лет и применении ремней безопасности всеми пассажирами и водителем автомобиля.

Пресс-служба ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments