На площади Революции в Ейске состоялся митинг-реквием —

На площади Революции в Ейске состоялся митинг-реквием

[Images not found]

На мероприятии присутствовали особенные гости из Ленинградского и Староминского районов. Это родственники гвардии капитана Ивана Михайловича Семергей, чье имя было сегодня увековечено на мемориальной плите. Наш земляк во время войны совершил 140 боевых вылетов, 

«Распахните сердца для Памяти»-под таким названием на площади Революции Ейска состоялся митинг-реквием, посвященный 76-годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. 

Здесь собрались представители районной и городской администрации, депутатского корпуса, ветераны Великой Отечественной войны, молодежь и люди старшего поколения. С возложения венков и цветов началось памятное мероприятие. От имени главы Ейского района к собравшимся обратился заместитель руководителя муниципалитета Евгений Крутько: «В первые дни войны на фронт ушли самые лучшие. 15 тысяч жителей Ейского района защищали страну от фашизма, из троих домой вернулся лишь один. До сих пор русская земля хранит в себе страшные свидетельства самой кровопролитной войны. И сегодня она отдает снаряды Великой Отечественной. Еще не все воины найдены, опознаны и с почестями похоронены. И только память о мужестве и героизме советских людей, спасших мир от фашизма, убережет нас и будущие поколения от повторения тех страшных событий».

Со словами скорби выступили председатель районного Совета ветеранов Владимир Киселев, депутат ЗСК Виктор Дедешко, председатель Совета МО Ейский район Владимир Петров, глава г.Ейска Валерий Кульков и епископ Ейский и Тимашевский Герман.

Ровно в 10 часов ейчане присоединились к Всероссийской минуте Памяти, после чего к подножию мемориала возложили живые цветы.

На мероприятии присутствовали особенные гости из Ленинградского и Староминского районов. Это родственники гвардии капитана Ивана Михайловича Семергей, чье имя было сегодня увековечено на мемориальной плите. Наш земляк во время войны совершил 140 боевых вылетов, был удостоен орденов Красного Знамени и Отечественной войны 2-й степени. Иван Михайлович погиб в марте 1943 года.

Ейчане почтили память своего земляка и принесли к плите, где теперь высечено его имя, цветы. Пресс-служба администрации Ейского района

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments