Ейский казачий корпус провел набор кадетов —

Ейский казачий корпус провел набор кадетов

[Images not found]

Три дня приёмная комиссия, возглавляемая директором корпуса полковником Виктором Зайцевым, в составе администрации, учителей и воспитателей корпуса проводила свои заседания, в ходе которых были отобраны 25 самых достойных кандидатов. 

В Ейском казачьем кадетском корпусе завершился набор, в ходе которого были отобраны кандидаты в 7-й класс для обучения в новом 2017-2018 учебном году. 

Три дня приёмная комиссия, возглавляемая директором корпуса полковником Виктором Зайцевым, в составе администрации, учителей и воспитателей корпуса проводила свои заседания, в ходе которых были отобраны 25 самых достойных кандидатов. 

Ещё 9 кандидатов были отобраны в состав резерва. Нужно отметить, что членам комиссии было очень сложно сделать выбор, ведь конкурс в этом году составил более 3 кандидатов на место. На обучение в Ейский казачий корпус поступили кандидаты из 9 районов Краснодарского края и более половины поступивших мальчишек – из Ейского района. В ходе работы приёмной комиссии у кандидатов были проверены уровень знаний по русскому языку, математике, истории, традициям и обычаям кубанского казачества, уровень психологической и физической подготовленности, состояние здоровья. 

Стиль работы приёмной комиссия – открытость, прозрачность и отсутствие предвзятого отношения к любому кандидату на поступление в корпус.   Члены комиссии отметили возросший уровень подготовки кандидатов по знанию истории, традиций и обычаев кубанского казачества, в чём немалая заслуга руководителей казачьих обществ, дававших рекомендации и ходатайства для поступления, а также общеобразовательный уровень подготовки по учебным программам 6-го класса

“Нужно отметить, что поступающие мальчишки как истинные патриоты свою учёбу в казачьем кадетском корпусе в будущем связывают с несением государственной службы в казачьих обществах Кубанского казачьего войска, мечтают продолжить родословную своих предков и стать профессиональными защитниками Отечества.   Те, кто желает поступить в корпус, готовят заранее себя с младших классов, трепетно приобретают знания по истории, традициям и обычаям кубанского казачества, через атаманов и наставников казачьих обществ по месту жительства активно участвуют в деятельности этих обществ, духовно обогащаются в православии”, -рассказал Юрий Блануца, заместитель директора по воспитательной и внеурочной работе

Многие кандидаты о жизни корпуса более подробно узнают через корпусной сайт eiskkkk.ru, а также побывав на тематических экскурсиях и дне открытых дверей корпуса, который проводится ежегодно в апреле.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments