Жару в Ейске сопровождают аварийные отключения света —

Жару в Ейске сопровождают аварийные отключения света


Ответ за ситуацию, что сложилась в системе энергоснабжения ейского муниципалитета, пришлось держать, в частности, главному инженеру АО “НЭСК-электросети” “Ейскэлектросеть” Владимиру Петрову.

Два дня жара испытывала на прочность ейчан и инженерную инфраструктуру Ейского района, выясняя тонкие места. 

Первыми испытание не выдержали электроэнергетические сети муниципалитета. Несмотря на весьма частые плановые отключения электроэнергии в осенне-зимний период для ремонта и реконструкции оборудования, а также заверения руководства муниципалитета о том, что в летний сезон энергетики вступают подготовленными, в первые дни июля произошли сразу несколько аварий, которые частично обесточили город и ст.Должанскую.  

Ответ за ситуацию, что сложилась в системе энергоснабжения ейского муниципалитета, пришлось держать, в частности, главному инженеру АО “НЭСК-электросети” “Ейскэлектросеть” Владимиру Петрову. 

Сегодня на планерном совещании глава района Юрий Келембет попросил выступить его перед активом района и разъяснить причину частых отключений электричества. 

Как пояснил представитель руководства энергоснабжающего предприятия, аварии, последовавшие друг за другом, привели к выводу из строя сразу нескольких кабельных линий. Работу по устранению неисправности вели и ведут, по сути, в круглосуточном режиме.

Впрочем, этот ответ явно не устроил руководство района и города. Нарекания вызвало и то, что аварийные силы ограничены одной бригадой, и то, что дозвониться до энергетиков с целью получения информации не возможно.

– В парке Поддубного люди вверх ногами зависли. Хорошо, что там есть резервный трансформатор,- не скрывал возмущение мэр Ейска Валерий Кульков. Его поддержал депутат ЗСК Виктор Дедешко: -Шквал звонков, а вы не отвечаете. Почему я должен быть связным между вами и людьми? – 

– Сколько человек без света сейчас? -поинтересовался глава муниципалитета

– 600-700 человек,-ответствовал главный инженер АО “НЭСК-электросети” “Ейскэлектросеть” и уверил  том, что работа будет вестись безостановочно до устранения аварийной ситуации.

Но получить ответ энергетиков на основной вопрос местной власти, почему при заверении о возможности подачи в город 97 тысяч кВт.ч энергооборудование не выдерживает нагрузки в 43 тысяч кВт (именно такой она была в пик потребления за которым последовали аварийные сбои), не удалось

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments