Более 600 жалоб на отсутствие электричества поступило в ейскую администрацию —

Более 600 жалоб на отсутствие электричества поступило в ейскую администрацию


Количество звонков в диспетчерскую службу АО «НЭСК-Электросети» «Ейскэлектросеть» не поддается подсчету, поскольку при наборе телефонного номера можно было слышать лишь короткие гудки. 

Аварийные отключения электричества в Ейске стали причиной многочисленных жалоб граждан. 

По информации, которая прозвучала сегодня на расширенном планерном совещании, администрация получила более 600 обращений. Все они были связаны с внезапным прекращением подачи электроэнергии городским абонентам. Количество звонков в диспетчерскую службу АО «НЭСК-Электросети» «Ейскэлектросеть» не поддается подсчету, поскольку при наборе телефонного номера можно было слышать лишь короткие гудки. 

Причиной неоднократных сбоев в энергоснабжении городских объектов специалисты считают аномальную жару и, связанное с ней, повышенное потребление ресурса.

Эта проблема имеет преимущественно сезонный характер и заставляет говорить о ней из года в год.  

 По оценке главы Ейского района Юрия Келембет, АО “Нэск-Электросети” за год сделало много в части реконструкции системы энергоснабжения города, но проблема остается.

Руководитель Ейского района сообщил о недавнем общении с генеральным директором АО “Нэск-Электросети” Ольгой Краснянской.  В ходе этой встречи, по словам Ю.Келембет,  проявился настрой энергоснабжающей организации на разрешение ситуации. Намечены как краткосрочные, так и долгосрочные программы.

Заместителю главы района Евгению Крутько вменено в обязанность курирование этой темы.    

 Меж тем, жители Ейска пытаются найти другие пути решения проблемы.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments