В Ейском районе проходит полицейская операция "Тонировка" —

В Ейском районе проходит полицейская операция “Тонировка”


Операция направлена на исключение из участия в дорожном движении транспортных средств с нанесенным пленочным покрытием на передних и передних боковых стеклах автомобилей, светопропускание которых не соответствует установленным требованиям технического регламент

НА ТЕРРИТОРИИ ЕЙСКОГО РАЙОНА ПРОВОДИТСЯ КРАЕВАЯ ОПЕРАЦИЯ «ТОНИРОВКА».

Мероприятия стартовали 11 сентября и проводятся по 17 сентября 2017 года.

Операция направлена на исключение из участия в дорожном движении транспортных средств с нанесенным пленочным покрытием на передних и передних боковых стеклах автомобилей, светопропускание которых не соответствует установленным требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», а так же транспортных средств с установленными на передних стеклах предметами, ограничивающими обзор с места водителя (сетки, съемные тонировки).

ГИБДД напоминают о допустимой тонировке:

1.                Тонировка заднего стекла автомобиля;

2.                Тонировка задних боковых стекол автомобиля;

3.                Полоса из прозрачной цветной пленки на верхней части ветрового стекла;

4.                Тонировка любого автомобильного стекла, если его светопропускание превышает 70 процентов.

Максимальная ширина полосы тонировки на верхней части ветрового стекла для легковых автомобилей составляет 14 сантиметров.

Автомобилистам  при нанесении тонировки стоит помнить и о том, что светопропускание стекла даже нового автомобиля не достигает 100 процентов.

За тонировку стекол автомобиля, не соответствующую требованиям технического регламента таможенного союза “О безопасности колесных транспортных средств”, на водителя накладываются следующие наказания:

1.                Штраф в размере 500 рублей (часть 31 статьи 12.5 КоАП);

2.                Предписание о снятии тонировки.

Размер штрафа за тонировку не зависит от того, какое светопропускание имеют стекла автомобиля, а также от того, на сколько стекол нанесена тонировочная пленка. В любом случае он составляет 500 рублей.

Если снять тонировочную пленку сразу же после остановки автомобиля сотрудником ГИБДД, штраф за тонировку на водителя все равно будет наложен, т.к. штраф является наказанием за управление автомобилем с недостаточным светопропусканием стекол.

Если водитель снимет тонировку сразу же после того, как сотрудник ГИБДД составит постановление о наложении административного штрафа, то он сможет избежать повторных наказаний за то же самое нарушение. Если тонировку не снять, то при остановке сотрудниками ГИБДД водитель получит новый штраф. Количество штрафов при этом не ограничено.

Предписание о снятии тонировки – это дополнительный документ, который выдается водителю вместе с постановлением о наложении административного штрафа. При этом в требовании указывается, что водитель должен снять тонировочную пленку в течение определенного срока (10 дней), а в противном случае он будет привлечен к дополнительной административной ответственности. Причем наказание предусмотрено довольно серьезное – вплоть до ареста на срок до 15 суток.

Ответственность за нарушение данного требования предусмотрена частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ:

Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей –

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Таким образом, если водитель проигнорирует требование и продолжит управление автомобилем, стекла которого не соответствуют действующему регламенту, то при следующей остановке сотрудниками ГИБДД он кроме штрафа за тонировку в размере 500 рублей получит дополнительное наказание. Размер наказания будет выбран судьей. Это может быть и административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей или может быть наложен и административный арест на срок до 15 суток. ОГИБДД ОМВД России по Ейскому району

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments