Таможенники и пограничники провели учения порту Ейск —

Таможенники и пограничники провели учения порту Ейск


Сотрудники Ейского таможенного поста Краснодарской таможни во взаимодействии с сотрудниками КПП «Ейск морской порт» Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю отработывали практическе навыки по действию должностных лиц в случае обнаружения признаков правонарушения при перемещении через Государственную границу Российской Федерации, рассказали Ейск.Инфо в пресс-службе

21 декабря в акватории Ейска прошла совместная тренировка таможенников и пограничников.

Сотрудники Ейского таможенного поста Краснодарской таможни во взаимодействии с сотрудниками КПП «Ейск морской порт» Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю отработывали практическе навыки по действию должностных лиц в случае обнаружения признаков правонарушения при перемещении через Государственную границу Российской Федерации, рассказали Ейск.Инфо в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По сценарию тренировки в ходе совместных контрольных мероприятий на морском судне у члена экипажа были выявлены предметы правонарушения, а именно: печатные издания, которые по признакам подпадают под литературу, включенную в Федеральный список экстремистских материалов и, в соответствии с нормами таможенного законодательства, ввоз которой на таможенную территорию Таможенного союза запрещен.

Со стороны пограничного контроля, сотрудниками КПП «Ейск морской порт» была произведена проверка физического лица на предмет совершения ранее противоправных действий, возможной причастности его к участникам террористической, экстремистской деятельности.

В результате данного мероприятия были отработаны практические навыки действий должностных лиц при обнаружении экстремистской литературы, указывающей на возможность правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.16.2 и ч.1 ст. 16.3 КоАП РФ, а именно: произведен опрос правонарушителя; составлен протокол изъятия предметов правонарушения; вынесено определение о назначении психолого-лингвистической экспертизы. По линии пограничного контроля отработаны комплексы мероприятий, необходимость которых возникает в зависимости от результатов проведенной экспертизы документов, а также проверки лица по учетам органов ФСБ.

Подобные межведомственные тренировки позволяют повысить уровень подготовки должностных лиц, отработать слаженность при организации взаимодействия различных ведомств по направлению противодействия терроризму и экстремизму. Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments