Ветерану ВОВ Е.И Соломка исполнился 91 год —

Ветерану ВОВ Е.И Соломка исполнился 91 год

[Images not found]

Во время Великой Отечественной войне Евгений Петрович в составе полка связи принимал участие в ликвидации вооруженных бандформирований в Западной Украине, за что и был удостоен ордена Отечественной войны II степени. Также фронтовик награжден медалью

С днем рождения фронтовика от имени руководителя муниципалитета Юрия Келембет поздравил председатель районного совета ветеранов Владимир Киселев. От имени Совета МО Ейский район, а также коллектива лицея № 4 добрые пожелания в адрес именинника прозвучали из уст депутата, директора образовательного учреждения Нины Мосиной и ее учащихся.

Евгений Петрович Соломка коренной уроженец Кубани. Когда в 1944 году его мобилизовали на фронт, он был самым старшим в семье, где воспитывались пятеро детей. «Считай, я был главой семьи, т.к. отец с августа 41-го воевал с фашистами. Несмотря на то, что я мальчишкой работал в колхозе, было очень голодно», – вспоминает ветеран

Во время Великой Отечественной войне Евгений Петрович в составе полка связи принимал участие в ликвидации вооруженных бандформирований в Западной Украине, за что и был удостоен ордена Отечественной войны II степени. Также фронтовик награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Среди боевых наград особое место занимает награда за труд в мирное время. Евгений Петрович за 16-летний труд в Магадане удостоен ордена Трудового Красного Знамени.

В Ейск впервые ветеран приехал после мобилизации из армии, в 1951 году. Работал здесь на заводе «Молот» и станкозаводе. В его трудовой книжке есть и запись, сделанная на сахалинском леспромхозе.

Свой день рождения ветеран встретит в кругу семьи. У Евгения Петровича двое внуков и 4 правнуков.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments